Ingredientes:
- Patatas medianas-2 unidades
- Harina-3 cucharadas
- Pimentón dulce- media cuchara
- Pimentón picante- media cuchara
- Ajo en polvo- 1 cucharada
- Tomillo- 1 cucharada
- Pimienta- media cuchara
- Sal- al gusto
- Aceite de oliva- para freír
- Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel en abundante agua con sal durante 5 minutos. No queremos que estén muy cocidas, pues se desharán al cortarlas y hacer gajos.
- Cortamos las patatas, sin pelar las. Las partimos por la mitad, y cortamos cada mitad en gajos. Cortamos con un grosor de un dedo llevando el cuchillo hasta el centro de la patata, y así sucesiva mente.
- En un bol, mezclamos el harina y todas las especies (el pimentón, el tomillo, el ajo en polvo, la pimienta y la sal). Añadimos las patatas cortadas al bol, y mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara, teniendo cuidado de no romperlas.
- Echamos un chorro de aceite en una sartén y subimos el fuego al máximo para freír. Freímos durante 5 minutos aproximadamente.
- Sacamos del aceite las patatas con una espátula , y dejamos escurrir encima de una servilleta para eliminar el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario