martes, 30 de mayo de 2017

PATATAS DELUXE




 Ingredientes:
  • Patatas medianas-2 unidades
  • Harina-3 cucharadas
  • Pimentón dulce- media cuchara
  • Pimentón picante- media cuchara
  • Ajo en polvo- 1 cucharada
  • Tomillo- 1 cucharada
  • Pimienta- media cuchara
  • Sal- al gusto
  • Aceite de oliva- para freír
Elaboración
  1. Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel en abundante agua con sal durante 5 minutos. No queremos que estén muy cocidas, pues se desharán al cortarlas y hacer gajos.
  2. Cortamos las patatas, sin pelar las. Las partimos por la mitad, y cortamos cada mitad en gajos. Cortamos con un grosor de un dedo llevando el cuchillo hasta el centro de la patata, y así sucesiva mente.
  3. En un bol, mezclamos el harina y todas las especies (el pimentón, el tomillo, el ajo en polvo, la pimienta y la sal). Añadimos las patatas cortadas al bol, y mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara, teniendo cuidado de no romperlas.
  4. Echamos un chorro de aceite en una sartén y subimos el fuego al máximo para freír. Freímos durante 5 minutos aproximadamente.
  5. Sacamos del aceite las patatas con una espátula , y dejamos escurrir encima de una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

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