martes, 2 de mayo de 2017

La primera de muchas

El pasado domingo 31 de mayo tuvo lugar en el autodromo de Sochi el Gp de Rusia 2017. Valtteri Bottas se llevaba la primera victoria de su vida en F1 tras una carrera sólida en la que lo más destacabale fue la salida.

La carrera comenzaba con el abandono de Fernando Alonso en la vuelta de formación por lo que el resto de pilotos se vieron obligados a dar una vuelta de formación extra que sería descontada de la distancia total de la carrera..
Los Ferrari dominaban la primera línea pero en una salida magistral Valtteri Bottas logró ponerse por delante de Kimi Raikkonen primero y de Sebastian Vettel después lo que hacía que el piloto finés de Mercedes llegase lider a la primera curva. A partir de ahí la carrera comenzó a ser un tanto aburrida ya que las distancias entre los coches solo aumentaban y no se veían adelantamientos. En la vuelta 26 Bottas entra a hacer su parada cediendo así el liderato a Vettel.El alemán consiguió alargar su stint siete vueltas más que Bottas, además con un ritmo muy bueno. Vettel hizo su parada y salió a pista 5 segundos por detrás Valtteri Bottas. Desde ese momento el buen ritmo del alemán y algún que otro problema con los doblados por parte de Bottas hicieron que la distancia se redujese en las últimas vueltas a 1 segundo. Aquí Vettel se encontró con un lastre a la hora de intentar adelantar, ya que la velocidad punta de su Ferrari era inferior a la del Mercedes. Todo desemobocó en la última vuelta donde un personaje secundario entra en acción, Felipe Massa. El brasileño que rodaba en 9ª posición iba a ser doblado. Bottas lo pudo hacer sin menor pero cuando Vettel se dispuso a hacer la maniobra Massa le estorbó sustancialmente haciéndole perder un tiempo vital para la lucha por la victoria. Finalmente Bottas se llevó la victoria por delante de Vettel y Raikkonen.

En el resto del grupo poco más que contar ya que como dije antes fue todo bastante aburrido. -Hamilton cruzó la meta en cuarto lugar a unos 20 segundos de Kimi Raikkonen.
-Max Verstappen llegó en quinta posición en lo que se podría considerar la carrera más aburrida para un pilto, ya que estuvo a un mundo de Hamilton y por detrás solo le seguían los Force India de Sergio Pérez y Esteban Ocón a una coonsiderable distancia.
-Nico Hulkenberg logró estirar su stint con superbalndos hasta las 40 vuel tas y logró un meritorio octavo puesto con su Renault.
- Grosjean y Palmer se quedaron fuera de acrrera en la primera curva tras un exceso de confianzas en las posibilidades de ambos.
- Daniel Ricciardo tuvo que retirarse en la vuelta 5 por problemas en sus frenos, concretamente un pequeño incendio en el freno trasero derecho.