martes, 6 de junio de 2017

TORTILLA DE PATATA

Hoy os traigo la receta de la tortilla de patata o tortilla española. Un plato aparentemente sencillo y que se puede ir modificando al gusto de cada uno.

Ingredientes
  •  10 huevos
  •  Sal
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  1 Kg de patatas
Preparación
  1.  Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos. Cortamos en láminas semi finas. Las colocamos en un bol y añadimos sal al gusto. Removemos bien.
  2.  Ponemos una sartén al fuego y le añadimos el aceite de oliva.
  3.  Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego lento.
  4.  Mientras se fríen las patatas, batimos los huevos y reservamos.
  5. Quitamos con una espumadera de la sartén, dejando las patatas con el menos aceite posible. Luego las introducimos al bol con el huevo.
  6.  En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite, cocinamos la mezcla.
  7. Lo dejamos al fuego durante unos 4 minutos a fuego medio-alto.
  8. Para dar la vuelta utilizamos un plato llano o bien una tapa de borde liso.
  9. Colocamos en un plato, y listo para servir.

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