Hoy os traigo la receta de la tortilla de patata o tortilla española. Un plato aparentemente sencillo y que se puede ir modificando al gusto de cada uno.
Ingredientes
- 10 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Kg de patatas
- Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos. Cortamos en láminas semi finas. Las colocamos en un bol y añadimos sal al gusto. Removemos bien.
- Ponemos una sartén al fuego y le añadimos el aceite de oliva.
- Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego lento.
- Mientras se fríen las patatas, batimos los huevos y reservamos.
- Quitamos con una espumadera de la sartén, dejando las patatas con el menos aceite posible. Luego las introducimos al bol con el huevo.
- En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite, cocinamos la mezcla.
- Lo dejamos al fuego durante unos 4 minutos a fuego medio-alto.
- Para dar la vuelta utilizamos un plato llano o bien una tapa de borde liso.
- Colocamos en un plato, y listo para servir.
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