- 1 kg. de patatas gallegas
- 300 g. langostinos
- ½ kg. de zanahorias
- 300 g. de guisantes finos de bote
- 6 huevos (uno por persona)
- Un bote de lomos bonito del Norte en aceite de oliva (300 g.)
- Aceitunas rellenas de anchoa (170 g aprox.)
- 5 g de cebollino picado
- 300 g. de mayonesa.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de vinagre de Jerez
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 100 g de judías verdes cocidas
- 10 barritas de surimi congelado
ELABORACIÓN
- Ponemos a calentar agua en una cazuela grande y cuando esté hirviendo le añadimos los langostinos y una hoja de laurel.
- Cocemos durante unos 10 minutos, retiramos los langostinos y la hoja de laurel. Reservamos el agua para la cocción de las patatas.
- Pelamos las patatas y las zanahorias e introducimos en el agua de los langostinos ya hirviendo. Salamos y dejamos que se cuezan durante unos 20-25 minutos aproximadamente a fuego alto
- Lo mejor para saber si está bien cocido es pinchar con un t6enedor al final del proceso de cocción, así sabremos si tenemos que aumentar o disminuir el tiempo. Retiramos las patatas y las zanahorias y dejamos que enfríen.
- Mientras en otro fuego vamos a cocer los huevos.
- Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición.
- Descongelamos 10 barritas de surimi y cortamos en trozos muy picaditos, añadimos al bol.
- Pelamos los langostinos, retirando el hilo negro y troceamos en pedacitos.
- Cortamos las patatas y las zanahorias y añadimos a un bol.
- Cogemos el atún, y lo desmenuzamos para que no contenga trozo muy grandes. Lo añadimos al bol.
- Añadimos los guisantes y las aceitunas, que irán enteras.
- Cortamos las judías muy picaditas y añadimos.
- pelamos los huevos y los añadimos, pueden ir troceados o enteros, como más os guste.
- Para terminar, mezclamos todos los ingredientes y le añadimos mayonesa.
- Reservamos y guardamos en la nevera para que se enfríe.
- ¡Y listo para servir y disfrutarlo!
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