martes, 13 de junio de 2017

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES



  • 1 kg. de patatas gallegas
  • 300 g. langostinos
  • ½ kg. de zanahorias
  • 300 g. de guisantes finos de bote
  • 6 huevos (uno por persona)
  • Un bote de lomos bonito del Norte en aceite de oliva (300 g.)
  • Aceitunas rellenas de anchoa (170 g aprox.)
  • 5 g de cebollino picado
  • 300 g. de mayonesa.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 100 g de judías verdes cocidas
  • 10 barritas de surimi congelado

ELABORACIÓN
  1.  Ponemos a calentar agua en una cazuela grande y cuando esté hirviendo le añadimos los langostinos y una hoja de laurel.
  2.  Cocemos durante unos 10 minutos, retiramos los langostinos y la hoja de laurel. Reservamos el agua para la cocción de las patatas.
  3. Pelamos las patatas y las zanahorias e introducimos en el agua de los langostinos ya hirviendo. Salamos y dejamos que se cuezan durante unos 20-25 minutos aproximadamente a fuego alto
  4. Lo mejor para saber si está bien cocido es pinchar con un t6enedor al final del proceso de cocción, así sabremos si tenemos que aumentar o disminuir el tiempo. Retiramos las patatas y las zanahorias y dejamos que enfríen.
  5. Mientras en otro fuego vamos a cocer los huevos.
  6. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición.
  7. Descongelamos 10 barritas de surimi y cortamos en trozos muy picaditos, añadimos al bol.
  8. Pelamos los langostinos, retirando el hilo negro y troceamos en pedacitos.
  9. Cortamos las patatas y las zanahorias y añadimos a un bol.
  10. Cogemos el atún, y lo desmenuzamos para que no contenga trozo muy grandes. Lo añadimos al bol.
  11. Añadimos los guisantes y las aceitunas, que irán enteras.
  12. Cortamos las judías muy picaditas y añadimos.
  13.  pelamos los huevos y los añadimos, pueden ir troceados o enteros, como más os guste.
  14. Para terminar, mezclamos todos los ingredientes y le añadimos mayonesa.
  15. Reservamos y guardamos en la nevera para que se enfríe.
  16. ¡Y listo para servir y disfrutarlo!

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