viernes, 17 de marzo de 2017

PATATA RELLENA DE CARNE PICADA Y QUESO (AL HORNO)

Las recetas al horno nos ofrecen la oportunidad de hacer recetas más sanas que podemos incorporar a las dietas y aprender a mantener una buena alimentación.



Ingredientes

  • 250 gr. de carne picada
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de queso rallado
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil 

 Preparación

Precalentamos el horno a 180º. Lavamos las patatas y podemos pelarlas o dejarlas con piel, como más te guste, y las cortamos por la mitad a lo largo. Las colocamos en una bandeja y las introducimos en el horno durante 30 mins y las sacamos cuando estén blandas al pincharlas. Vaciamos el interior con un cuchillo o con un descorazonador y las dejamos aparte, mientras preparamos el relleno.
Picamos la cebolla muy fina, y la echamos en una sartén con un chorrito de aceite. Dejar pochar por unos minutos hasta que esté transparente. Mezclamos la carne picada con la pulpa de la patata, hacemos un puré y lo añadimos a la sartén. Freímos la carne con la cebolla, agregamos el vino, la sal, pimienta y perejil al gusto y sofreímos. Rellenamos las patatas asadas con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos minutos (con el calor del horno sólo por arriba) para que se gratine, y listo para servir.

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