martes, 28 de marzo de 2017

Milhojas con mousse de coco y fresas

Ya llegó la primavera y acompañando al incipiente buen tiempo, podemos preparar un postre tan delicioso como este utilizando las frutas de temporada. 

 

Ingredientes para la masa de hojaldre:

  • 10 cl. Agua fria
  • 7 gr . Sal fina
  • 250 gr . Mantequilla de buena claidad a temperatura ambiente
  • 75 gr . Harina rica en gluten
  • 125 gr . Harina común

Ingredientes para el relleno y la mousse de coco :

  • 2 hojas de gelatina
  • 190 gr . Puré de coco
  • 20 gr de Leche de coco en lata, sin azúcar
  • 100 gr merengue italiano
  • 190 gr . Nata montada
  • 250 gr . Fresas 
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    Como se elabora la masa de hojaldre para un milhojas:

    En un bol ponemos el agua con la sal y dejamos que esta se disuelva lentamente. Fundimos 40 gr de mantequilla en un cazo. En un cuenco colocamos la harina rica en gluten y la común, añadimos el agua que tenemos con la sal y a continuación la mantequilla fundida,remolvemos con continuidad, pero sin mezclar demasiado.
    Formamos una bola con la masa, la aplastamos entre las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 2 h. en el frigorífico.
    Cortamos el resto de la mantequilla en trocitos, la depositamos en un cuenco y la ablandamos con una espátula. Cuando la masa que tenemos en la nevera haya reposado lo suficiente, cubrimos con harina levemente la encimera de la cocina, extendemos la bola con el rodillo hasta un grosor de 2 cm. dejandola un poco más gordita en el centro que en los extremos.
    Extendemos la masa formando un cuadrado con los angulos bien rectos y ponemos la mantequilla en el centro.
    Doblamos cada esquina de la masa sobre la mantequilla como si hicieramos un sobre, con el rodillo lo extendemos formando un rectágulo que sea como tres veces más largo que ancho.
    Plegamos la masa en tres. Ahora ya hemos dado la primera vuelta a la masa, dejamos reposar otras dos horas en el frigorífico.
    Sacamos la masa del frigorífico y la volvemos a extender con el rodillo formando un rectágulo, la plegamos de nuevo en tre, con lo cual nos quedará un cuadrado, dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. Procedemos del mismo modo hasta haber hecho 6 vueltas.
    Lo cocemos al horno 25 minutos a 180º C dependiendo del horno.

    Como se elabora la mousse de coco :

    Hidratamos la gelatina en agua fria, la enjuagamos y escurrimos.
    En un cuenco mezclamos el puré de coco y la leche de coco. Lo calentamos en un cazo al fuego, incorporamos la gelatina, removiento hasta que se deshaga.
    Seguidamente vamos añadiendo suavemente el merengue italiano y la nata montada previamente levantando con suavidad de abajo hacia arriba con una espátula.
    Dejamos enfriar en el frigorífico.

    Como montamos el milhojas:

    Cubrimos la mesa de trabajo con un paño, ponemos encima el hojaldre , con un cuchillo de sierra grande, cortamos tres rectángulos longitudinales. Cubrimos uno de ellos con la mitad de la mousse de coco mediante una espátula o manga pastelera. Disponemos las fresas cortadas por la mitad por toda la superficie.
    Ponemos sobre las fresas el segundo rectágulo de hojaldre. Cubrimos con el resto de la mousse de coco y disponemos una segunda capa de fresas.
    Colocamos encima el tercer rectángulo de hojaldre, espolvoreamos con azucar glas si queremos, añadimos algunas fresas o decoramos a la imaginación de cada uno.



     

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