MUFFINS DE PIÑA
Esta receta es una de mis favorita, un popurrí de sabores muy interesantes. Se trata de un muffin jugoso, tierno y muy rico donde la piña le da un toque de dulzor y acidez delicioso.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 130 g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- 4 huevos.
- 130 g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- 1 yogur griego natural.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 3 rodajas de piña.
- Azúcar glass para la decoración.
Preparación:
Mezclaremos las yemas con el azúcar y la miel. Incorporaremos el yogurt y
el aceite y batiremos. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la
levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Montaremos las claras a punto
de nieve y se lo agregaremos a la masa con movimientos envolventes para
evitar que estas bajen. Verteremos en los moldes de papel. Cortaremos
las rodajas de piña en trozos y que colocaremos sobre la magdalena.
Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 170º durante
15-20 minutos. Estarán listas cuando cuando las pinchemos y el palillo
salga limpio. Una vez cocidas dejaremos que enfríen por completo sobre
una rejilla. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario