martes, 13 de diciembre de 2016

TARTA HELADA DE YOGURTH Y OREO

Se acerca la Navidad y con ello las comidas familiares, y para los que estén pensando en preparar un postre especial, hoy, os voy a enseñar a hacer un postre apetitoso, y de fácil preparación, para los que quieran lucirse en la cocina.

Ingredientes:
Para la base:
- 6 galletas digestive (70-75 grms).
- 30 grms de mantequilla.
- 15 grms de nueces.
- 20 grms de chocolate fondant.
Para el relleno:
- 2 yoghoures griegos.
- 200 ml de nata para montar.
- 50 grms de leche condensada.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 galletas oreo (30 grms).
Para la decoración:
- 4 galletas oreo (30 grms).
Preparación:
Comenzaremos preparando la base de nuestra tarta helada y para ello trituraremos muy bien las galletas digestive, las cuales mezclaremos con la mantequilla derretida. También trituraremos las nueces y el chocolate y lo uniremos a las galletas. Mezclaremos todos estos ingredientes. Podemos hacer una tarta grande (con un molde desmoldable de 20cm) o bien mini tartitas.   Volcaremos la mezcla hecha con las galletas en el molde, repartíendola bien y aplanaremos con ayuda del dorso de una cuchara para que nos quede bien repartida la mezcla y bien lisa. Meteremos en la nevera para que la base vaya endureciendo.
Mientras la base reposa en la nevera prepararemos el relleno, mezclando los yoghoures con la leche condensada y el extracto de vainilla. Agregaremos las oreo ligeramente partidas con la mano (para que a la hora de comer nos encontremos trocitos generosos de estas deliciosas galletas). Montaremos la nata y se la agregaremos a la mezcla del relleno con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho. Verteremos el relleno en nuestros moldes individuales, repartiendo la mezcla por igual en todos. Y finalmente decoraremos con el resto de galletas oreo toscamente trituradas. Meteremos en el congelador y dejaremos que la tarta coja cuerpo y se congele por espacio de 8 horas mínimo, mejor de un día para otro. Desmoldaremos con cuidado la tarta del molde y lista para servir y disfrutar de esta deliciosa tarta.

 

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