viernes, 16 de diciembre de 2016

SOPA DE PESCADO

Para acompañar al mal tiempo, no hay nada mejor que un caldo casero. Con esta rápida (20 minutos) y sencilla receta podrás reponerte de cualquier resfriado o sobrellevar un día de chaparrón. Además de ser rico en grasas saludables, vitaminas y minerales el pescado es más ligero que la carne, por lo que se metaboliza mejor y su digestión es más fácil.

 Ingredientes:
 -1 cucharada colmada de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto se lo he añadido yo extra para que no se queme la mantequilla mientras se va derritiendo).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Fideos.
- Unos trocitos de merluza.

 Preparación:

En una cazuela amplia pondremos a derretir la mantequilla con el chorrito de aceite. Agregaremos la harina y removeremos rápidamente hasta que no se hagan grumos Añadiremos poco a poco el caldo de pescado, mejor si está caliente, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Agregado todo el caldo dejaremos hervir 20 minutos. Incorporaremos los fideos y los coceremos el tiempo que estipule el fabricante. Finalmente añadiremos la merluza troceada y apagaremos el fuego.
*Para preparar el caldo de pescado casero necesitaremos: 1,5 l de agua, 300 grms de espinas y/o una cabeza de pescado, 150 grms de hortalizas (zanahoria, puerro, tomates...) , 2 hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce; dejándolo hervir durante 1 hora. Finalmente lo colaremos y ya lo tendremos listo.

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