SOPA DE PESCADO
Para acompañar al mal tiempo, no hay nada mejor que un caldo casero. Con esta rápida (20 minutos) y sencilla receta podrás reponerte de cualquier resfriado o sobrellevar un día de chaparrón. Además de ser rico en grasas saludables, vitaminas y minerales el
pescado es más ligero que la carne, por lo que se metaboliza mejor y su
digestión es más fácil.
Ingredientes:
-1 cucharada colmada de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto se lo he añadido yo extra para que no se queme la mantequilla mientras se va derritiendo).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Fideos.
- Unos trocitos de merluza.
-1 cucharada colmada de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto se lo he añadido yo extra para que no se queme la mantequilla mientras se va derritiendo).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Fideos.
- Unos trocitos de merluza.
Preparación:
En una cazuela amplia pondremos a derretir la mantequilla con el
chorrito de aceite. Agregaremos la harina y removeremos rápidamente
hasta que no se hagan grumos Añadiremos poco a poco el caldo de pescado,
mejor si está caliente, removiendo constantemente para que no salgan
grumos. Agregado todo el caldo dejaremos hervir 20 minutos.
Incorporaremos los fideos y los coceremos el tiempo que estipule el
fabricante. Finalmente añadiremos la merluza troceada y apagaremos el
fuego.
*Para preparar el caldo de pescado casero necesitaremos: 1,5 l de agua,
300 grms de espinas y/o una cabeza de pescado, 150 grms de hortalizas
(zanahoria, puerro, tomates...) , 2 hojas de laurel y una cucharadita de
pimentón dulce; dejándolo hervir durante 1 hora. Finalmente lo
colaremos y ya lo tendremos listo.
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